Software Pembantu Menulis Puisi&Lirik Lagu

INI CUMA SOFTWARE PEMBANTU BUKAN SOFTWARE PEMBUAT PUISI

Mungkin aku dan kau atau kalian semua bisa semakin bergembira sekarang, bagi yang suka atau hidup dalam puisi…
setelah lama aku berjalan jalan ke dunia lain akhirnya kutemukan juga salah satu program untuk membantu kita dalam menulis puisi.

Dengan tampilan yang simpel dan banyak rujukan kata *saat ini masih bahasa inggris namun jika anda sudah terkoneksi internet maka anda bisa mencari padanan kata atau kamus kata dari google dan wikipedia dalam bahasa iIndonesia- jadi aku sangat menyarankan ini bagi penyair/penulis lirik lagu yang ingin menuju ke jenjang profesional.

Ada banyak kata hiperbolik dan kata-kata dalam kasanah sastra *hanya dalam bahasa inggris jika offline-
jadi dalam penulisan puisi nanti kau bisa mendapatkan kata-kata yang benar-benar pas dan menjadikan anda selangkah lebih maju ke jenjang selanjutnya.

Apalagi jika penulisan lirik lagu atau puisi dalam bahasa inggris ini pasti sangat membantu, nah sekarang sudah disediakan verseperfect di blogsastra dan anda tinggal mendownload dan mengolah atau mendalaminya sendiri.

Untuk Download Silahkan Kunjungi Blogsastra Di Sini

E book 7 Penyair Besar Indonesia Full Pack

Nah halo kawan-kawan, ini sekarang aku mau berbagi ebooknya para penyair besar Indonesia, sebetulnya sih awalnya pengen ngasih ebooknya pak Chairil anwar eh ternyata malah nemu kumpulan ebook yang lebih lengkap dan mudah dijalankan dalam bentuk software.


Nggak perlu pembaca pdf lagi.. tinggal klik lalu jalan, ini nih tak kasih screenshotnya biar pada liat 🙂

nah sekarang tinggal download aja deh, soalnya nih buku lengkap ada 7 penyair

Kumpulan Puisi Penyair Besar Indonesia

  • Chairil Anwar
  • Emha Ainun Najib
  • Mansur Samin
  • Sapardi Djoko Damono
  • Taufiq Ismail
  • Toto Sudarto Bachtiar
  • WS Rendra

Download Kamus Besar Bahasa Indonesia Gratis

Ini nih yang dibutuhkan para penulis, apalagi yang sering nulis via PC atau Laptop ya… kan kadang malas buka kamus soalnya tebelnya mit amit.
Maka dari itu setelah kemaren saya jalan jalan nemu ini nih kamus bahasa Indonesia yang biasanya hanya ada via online, sekarang bisa kalian download dan instal ke PC/laptop pribadi..

Hemat waktu dan sangat membantu bagi yang aktif menulis baik dibidang apapun itu,
kamus besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline adalah aplikasi kamus gratis untuk Anda. Penggunaannya software ini pun amat mudah, Anda tinggal memasukkan kata yang ingin dicari dan tekan enter atau klik tombol cari, maka akan ditampilkan arti kata yang dimaksud jika ada.

Jadi apa yang kalian tunggu hai penulis dan yang pengen belajar bahasa kita lebih baik dan dalam… silahkan downloaddi bawah ini

Download

Antologi Tunggal Tarian Mimpi sebuah ebook

Akhirnya antologi tunggal kali ini bisa keluar dengan lebih banyak perbaikan baik dan semoga bisa membuat anda lebih terhibur, sebab antologi tunggal ini adalah pilihan dari seluruh sajak sejak tahun 2009 hingga 2011.
walau begitu aku masih belum bisa dan belum berani mengatakan ini sebuah puisi puisi sempurna sebab masih saja ada banyak kekurangan di sana sini, namun terlepas dari semua itu aku berharap pembaca yang telah bersedia mendownloadnya bisa terhibur.

Antologi Puisi HariDjogjaAntologi Tunggal

Judul : Tarian Mimpi

Tema : Fiksi-sastra-puisi

Pengarang : HariJogja

Format : PDF

Harga : Free

DOWNLOAD

Silahkan download dan silahkan juga bila anda ingin sebarluaskan asal tidak untuk komersial, semoga bermanfaat dan dapat menghibur anda semua, bagi yang belum punya pdf reader silahkan download di sini download pembaca file.

salam HariDjogja bekasi.

Download Kumpulan Puisi Hari Djogja

Silahkan download dan silahkan juga bila anda ingin sebarluaskan asal tidak untuk komersial, semoga bermanfaat dan dapat menghibur anda semua, bagi yang belum punya pdf reader silahkan download di sini download pembaca file pdf.

Download pdf version

Antologi Tunggal

Judul : Nama Dalam Peta

Tema : Fiksi-sastra-puisi

Pengarang : HariJogja

Format : PDF

Harga : Free

DOWNLOAD



Antologi Tunggal

Judul : Tarian Hujan

Tema : Fiksi-sastra-puisi

Pengarang : HariJogja

Format : PDF

Harga : Free

DOWNLOAD


terimakasih dan salam.

Kumpulan Puisi Sosial

Gratis download

ebook kumpulan puisi sosial

DOWNLOAD

Setelah sekian lama aku menulis sajak dan ratusan yang kubuat aku tetap teguh pada pendirianku, tak akan memperjualbelikan sajak-sajak yang kubuat.

Setelah aku kumpulkan dan kupilah pilih ternyata yang kurasa sudah pantas dibaca cuma sekitar 70an, jadi aku jadikan satu dalam sebuah e-book (pdf) yang bisa anda download secara gratis di sini..

silahkan download dan semoga anda menikmatinya,  dan semoga anda bermanfaat jika ada kritik atau saran harap hubungi saya di alamat yang tertera dalam e book tersebut.